這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

  HOME >> 水果圖鑑 >> 蘋果 Apple >> 日本蘋果
水果類:

商品導覽
 
◤蔬果類別 ◤產季 ◤產地
 
日本青森蜜富士蘋果
點選放大
貨號:4129
產地:日本青森縣
包裝:28粒/32粒/36粒/40粒 原裝箱;14粒/禮盒裝
重量:約10Kg / 約5Kg
規格:280g/粒
級別:特級
甜度:12.5度以上
賞味期限:常溫約7天;冷藏約20天
供應期:11月至隔年3月
青森陽光富士(サンふじ)-甜蜜蜜的蘋果
陽光富士(サンふじ)蘋果在台灣被稱為「蜜富士」,它和富士是同一品種,差別是富士蘋果採用「套袋」栽培,其顏色較為鮮紅,而蜜蘋果是以不套袋的方式去栽培的富士蘋果,由於在陽光的直射沐浴下,果皮稍稍有些厚,顔色沒有那麽鮮紅,透過摘葉,轉果等努力,也能接受到足夠的光照,顔色變成深紅,而且在蘋果裡面,會有「結蜜」的情況產生,形成蜜芯,糖度變高,果味更好,雖然果皮外觀和儲存潛力較富士低,卻另有獨特甜度,香氣和風味,非常可口好吃,如果喜歡吃較甜的富士蘋果,可考慮購買富士蜜蘋果。
採收期約在11月份,可供應到隔年三月份左右,蜜蘋果的蜜芯經過一段時間後,會逐漸被果肉吸收而減少或不見,雖然不影響口感和品質,還是在盛產期「嚐鮮」,才是最好選擇。

青森蘋果源起
1875年從美國移入三顆蘋果樹苗,種植在青森縣政府的庭院,開啟日本青森蘋果歷史,一百三十多年後的今天,青森縣已成爲全日本蘋果生産量的最高地區,2008年占日本全國蘋果生産量的54%,主要種植區域在中南、西北津輕地區。

青森蘋果品種
全世界蘋果品種約15,000種,日本約種植2,000種,青森縣栽種50種,其中向市場出售的品種約40種,各品種不僅味道不同,大小、顏色、形狀也各有特色;且品種不同,採收時期也略有差異,採收期從8月開始到11月,按採收前後日期劃分,青森蘋果可分四類:
  • 極早生種:8月20日為止收獲的品種-夏綠等。
  • 早生種: 9月20日為止收獲的品種-黃王、未希來福、輕津(つがる)、彩香等。
  • 中生種:10月20日為止收獲的品種-拓季(トキ)、紅玉、紅星元帥、世界一、喬納金(ジョナゴールド)、北斗、早生富士、陸奧、信濃金等。
  • 晩生種:10月20日以後收獲的品種-王林(おうりん)、富士(ふじ)、金星(きんせい)等。
青森蘋果主要種植品種(2008年)為:富士(ふじ)-52.0%、喬納金(ジョナゴールド)-12.7%、王林(おうりん)-10.7%、輕津(つがる)-10.3%,其它品種-14.2%。
紐西蘭富士蘋果
100/110/120粒/原封箱
紐西蘭美人蘋果
80粒/90粒/原封箱
智利富士(無套袋)蘋果
64- 125粒/原裝箱
日本青森金星きんせい蘋果
28粒 / 原裝箱;14粒/禮盒
 
今年中秋送禮辰旺推出多款禮盒及推薦商品
紐西蘭蘋果主要原生品種掃描
芒果新秀「高雄4號-蜜雪」亮相